Мотивация персонала в отеле

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . РГБ ОД, Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2. Российский рынок гостеприимства: Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России 60 Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса 76 Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса 93 Глава 3. Совершенствование управления гостиничным бизнесом 3.

Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-клиентов, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие.

Финансовый менеджмент в сфере гостиничного бизнеса управление, включая все его аспекты: операции, персонал, финансы, маркетинг и т.д.

Финансовый менеджмент в отеле и отдела продаж В бизнесе вы следуете по другому пути. Вы начинаете с конца, а затем делаете все возможное, чтобы достигнуть его. Да конечно, в бизнесе мы сначала ставим перед собой цель, и если она манит нас успехом, материальным вознаграждением, мы начинаем искать возможные пути ее достижения. Сколько раз именно вы начинали что-то новое, очень быстро перегорали и опускали руки, даже не окунувшись в загадочный Мир — путешествие к своей цели?

Согласно принципу Паретто: Но ведь, согласитесь, пробовать стоит. Финансовый менеджмент включает организацию, планирование, управление и контроль над деятельностью отеля. Также финансовый менеджмент компании означает эффективное управление денежными потоками таким способом, чтобы достичь целей компании. Объектом финансового менеджмента являются денежные потоки гостиницы, при этом управление и контроль над ними может осуществляться посредством бухгалтерской и управленческой отчетности, системы бюджетирования, системы ключевых показателей эффективности.

К субъектам финансового менеджмента относятся собственник, топ-менеджмент отеля, менеджеры структурных подразделений. Финансовый менеджмент отеля начинается с эффективной организационной структуры управления, в которой четко выстроены коммуникации между подразделениями. Слаженность работы в коллективе влияет на построение бизнес-процессов внутри компании. Для больших гостиниц с номерным фондом более номеров, финансовый директор действительно необходим.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться. При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим.

Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность.

А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3. управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента // Вестник.

Все эти характеристики гостиничного продукта являются факторами, одновременно влияющими на стиль и методы управления контактным персоналом и определяющими особенности его менеджмента. Услуга в отличие от товара не является материальным, физическим объектом. Основная, базовая услуга нематериальна, при этом некоторые ее компоненты могут быть материальными. Таким образом, все услуги сочетают в себе нематериальную и материальную составляющие, но в разных пропорциях.

Эти соотношения определяют степень важности работы контактного персонала в формировании удовлетворенности потребителя качеством обслуживания, которая по мере увеличения присутствия нематериальной составляющей услуги будет постепенно возрастать. Выявленная особенность усложняет задачи менеджмента, что требует пересмотра и, как следствие, дифференциации методов работы с контактным персоналом в различных типах сервисных фирм.

В гостиничном хозяйстве при сравнительно высокой степени нематериальности гостиничного продукта результат восприятия клиентами качества обслуживания в большей степени зависит от уровня работы контактного персонала, чем от состояния материальной базы. Поэтому способы организации работы, методы и стиль управления контактным персоналом оказывают решающее воздействие на результат восприятия клиентами качества обслуживания. Например, отсутствие у контактного персонала полномочий по адаптации гостиничного продукта к индивидуальным запросам потребителей может спровоцировать общее недовольство клиентов качеством обслуживания в гостинице.

В силу того, что услуга по своей сути нематериальна, ей свойственна такая черта, как несохраняемость. Однако степень несохраняемости может отличаться в зависимости от того, что является результатом услуги.

Менеджмент в отельном бизнесе

Январь 16, Театр начинается с вешалки, а качество отеля определяется по слаженной и четкой работе персонала. Как бы ни был прекрасен отель по дизайну и концепции, если у клиентов возникают конфликты с сотрудниками, появляется неудовлетворенность качеством обслуживания — рейтинг компании будет падать на глазах. Управляющие отелями заявляют: Бизнес-процессы и подход к управлению персоналом в отельной сфере устарели и не адаптированы к нашим реалиям.

Недостаток грамотных программ по мотивации персонала — причина текучки кадров. С приходом социальных сетей компании делают ставку на личный бренд руководителей.

Однако можно подчеркнуть, что в отличие от менеджмента персонала, Если исходить из принятого в гостиничном бизнесе правила, что на один.

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей. Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера.

В деятельности руководителя существует ряд ограничений. Так, руководитель никогда не станет успешным, если он: Менеджер должен быть целеустремленным.

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Тема 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование.

«Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме» . Специфика услуг гостиничного и туристического бизнеса: на квадратный метр / единицу оборудования / единицу персонала.

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Марина Чижикова, тел. На нашем семинаре вы научитесь применять на практике навыки управления финансами, бюджетирования, управленческого учета и оптимизации затрат. С помощью эксперта-практика вы научитесь самостоятельно рассчитывать и повышать показатели эффективности, что позволит вашему отелю приобрести ощутимые конкурентные преимущества Программа семинара День 1 Финансовый менеджмент на предприятиях гостиничной индустрии. Бухгалтерская отчетность предприятия как основа информационного обеспечения финансового анализа Основные направления комплексной оценки финансового состояния гостиницы Структура имущества гостиницы Динамика структуры имущества гостиницы Структура источников формирования имущества гостиницы Анализ финансового состояния гостиницы Финансовые коэффициенты ликвидности предприятия Абсолютные показатели финансовой устойчивости Относительные показатели финансовой устойчивости Практикум: Анализ ликвидности баланса гостиницы.

Оценка эффективности результатов деятельности гостиницы Показатели рентабельности и деловой активности Рентабельность продаж Оборачиваемость чистых активов Рентабельность активов Рентабельность собственного капитала Относительные показатели денежных средств Практикум: День 2 Финансовое планирование на гостиничных предприятиях Система финансового планирования и его место в общей системе планирования гостиничного предприятия Этапы финансового менеджмента Разработка финансовой стратегии предприятия Форма модели стратегической финансовой позиции гостиницы Ценовая политика и ценообразование в гостиничном бизнесе Ценовой фактор.

Управление доходами гостиничного предприятия Доходы гостиничного предприятия Влияние уровня цен на загрузку гостиничных номеров Механизм расчета цены продаж на услуги Формирование спроса и стимулирование сбыта гостиничных услуг Практикум:

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании:

Управление персоналом в гостиничном бизнесе курсовая по менеджменту, Дипломная из Бизнес-администрирование.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост.

Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом. Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых.

Технология управления персоналом предполагает организацию найма, отбора, приёма персонала, его деловую оценку, профориентацию и адаптацию, обучение, управление его деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением, мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение социального развития организации, высвобождение персонала и др. Гостиничная индустрия приобретает все черты самостоятельности, характерные для работ в условиях рынка.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги.

Менеджмент в отельном бизнесе отражаются на работе персонала и их мотивации поддерживать высокие стандарты обслуживания.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему.

Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения. Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами.

Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия. Таким образом, управление человеческими ресурсами — это макроуровень, а управление персоналом — микроуровень отношений руководства и подчинения.

УПРАВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников.

Гостиничный бизнес. Глава 1. Организация HR-менеджмента в индустрии гостеприимства. Глава 1. HR– подходы к решению проблем персонала.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции. Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы.

Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора.

Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений:

Верма А., Махамадалиев Б.Х. УПРАВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ Ключевые слова: гостиничный бизнес; персонал; менеджмент;.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность. Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации.

Путь к эффективному управлению персоналом в сервисной организации, к активизации его деятельности и повышении ее эффективности лежит через понимание мотивации людей. Если хорошо понимать, что движет человеком, побуждает его к действиям, к чему он стремиться, выполняя определенную работу, можно, в отличие от принуждения, требующего постоянного контроля, таким образом построить управление персоналом фирмы, что люди будут сами активно стремиться выполнить свою работу наилучшим образом и наиболее результативно с точки зрения достижения организацией своих целей.

За последние 25 лет лишь несколько проблем в теории управления обсуждались так горячо, как вопрос о том, что является стимулом для работников в коммерческих организациях. Мотивация служащих в индустрии гостеприимства является одной из горячих точек, создающих для руководителей постоянные проблемы. До сих пор мотивация к труду и связанное с этим состояние морали в производственных отношениях являются важнейшими факторами успеха любой организации в сфере гостеприимства, в значительной степени зависимой от эффективных межличностных отношений работника и клиента.

Тренинг управления персоналом. В чем сложности управления работой сотрудников