Саморегулирование и бизнес. №1-2(57) январь-февраль 2015 г.

Оргкомитет Форума проводит опрос участников Уважаемые коллеги! Мы благодарим вас за участие в Всероссийском Форуме саморегулируемых организаций! Нам интересно мнение всех, кто присутствовал на Форуме лично или смотрел Форум в интернет-трансляции. А также всех, кому не безразлична главная миссия Форума - быть местом обмена наилучшей практики в саморегулировании. Мы хотели бы сделать следующий Форум еще более интересным и полезным для вас. Просим Вас заполнить анкету. С подписью или анонимно, полностью или частично.

Журнал"Саморегулирование и бизнес"

Сергей Беляков: Саморегулирование спасет бизнес от неуправляемых издержек С другой — на практике это оказывается совсем не так.

Готов ли бизнес к саморегулированию. Решайте сами. Декрет “О развитии предпринимательства” можно смело назвать одним из.

Информационное обеспечение развития саморегулирования в России. Создание информационной площадки для обмена опытом в области саморегулирования. Сбор, систематизация и предоставление потребителям достоверной информации по развитию саморегулирования в различных отраслях деятельности. Целевая аудитория: Руководители и ведущие специалисты саморегулируемых организаций, отраслевых союзов и бизнес-ассоциаций, компаний — членов СРО. Члены Общественных советов по развитию саморегулирования в регионах России: Ведущие специалисты отраслевых министерств, ответственные за регистрацию СРО и контроль за их деятельностью.

Почтовая рассылка подписчикам - руководителям и ведущим специалистам саморегулируемых организаций, отраслевых союзов и бизнес-ассоциаций, компаний - членов СРО. Прямая курьерская доставка руководителям государственных регулирующих органов. На выставках, конференциях и семинарах. Стратегические позиции успеха: Системность подачи и большой объем предоставляемой потребителям информации. Достоверность, актуальность и практическая ценность информации.

В Витебске обсудили, возможно ли саморегулирование в бизнес-среде В Витебске обсудили, возможно ли саморегулирование в бизнес-среде Ольга Масловская 04 декабря Просмотров: Меняются принципы взаимодействия госорганов и бизнеса Республиканские СМИ приводят слова руководителя Аппарата Совмина, председателя Совета по развитию предпринимательства Беларуси Александра Турчина: То есть меняются принципы взаимодействия госорганов и бизнеса, минимизируется вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования, но при этом усиливаются механизмы саморегулирования бизнеса, повышается его ответственность за свою работу перед обществом.

Как должен работать механизм саморегулирования? Возникает вопрос: Что скрывается за этим понятием?

Проектирование. Строительство. Бизнес и управление Саморегулирование в инженерной деятельности предусмотрено Градостроительным.

Саморегулирование как основа профессионального охранного бизнеса. Темой одной из них стало сотрудничество государственных и негосударственных структур безопасности в обеспечении безопасности социальных учреждений. Осуществляемое ими совершенствование профессиональных качеств, постоянное укрепление потенциала и деятельная организация работы охранных предприятий, а также повышение ответственности перед заказчиком способствует росту качества услуг, по своему уровню не уступающих федеральным и ведомственным структурам безопасности.

Также он отметил, что в России накоплен богатый опыт саморегулирования различных сфер профессиональной деятельности, и их деятельность имеет большое значение для многих отечественных производителей и потребителей. СРО играют роль одного из средств ликвидации административных объектов и защиты от необоснованного вмешательства в бизнес-процесс.

Этому препятствует ряд проблем, встающих перед теми, кто решил предпочесть подобную форму организации. В частности, темпы изменения и качество законодательства в области СРО не вполне соответствует его потребностям. Не определен субъект государственной политики в области СРО, который мог бы содействовать в решении этой и многих других проблем. Поэтому сегодня необходимо, как считает Валерий Мунько, сформировать рабочую группу с участием представителей государственной власти и профессиональных сообществ для оперативной наработки проекта стратегии развития саморегулирования.

Одновременно было бы полезно изучить лучшие отечественные и зарубежные практики саморегулирования. Представленные на секции СРО сами могли бы послужить примером для тех представителей бизнес-сообщества, которые только намерены принять такую форму организации. Перед ними стоят многие задачи, решение которых позволило бы вывести отрасль на новый уровень:

Бизнес отрегулирует себя сам

Саморегулирование внедряется в российский бизнес Саморегулирование внедряется в российский бизнес Автор: Шесть месяцев строительная отрасль работает в условиях саморегулирования. Самое время подвести предварительные итоги и оценить дальнейшие перспективы на рынке организаций, занимающихся строительством, проектированием и инженерными изысканиями, в качестве членов саморегулируемых организаций СРО.

Саморегулирование бизнеса в России: инструмент оптимизации государственного вмешательства в экономику или ограничения конкуренции .

Саморегулирование и бизнес: Образовательный проект СРО атомной отрасли Системный подход по обеспечению квалифицированным персоналом организаций-членов СРО атомной отрасли: Одним из основных критериев, определяющих качество строительно-монтажных работ на предприятиях атомного профиля, является уровень квалификации руководителей, специалистов, линейного персонала и квалифицированных рабочих строительных организаций и предприятий.

Сегодня, в условиях стремительного развития новых технологий и жесткой конкуренции, образовательный проект СРО атомной отрасли как никогда актуален. Его реализации уделяется большое внимание в программах развития СРО атомной отрасли на годы и на годы. Повышение квалификации по программам дополнительного профессионального образования организовано в двенадцати образовательных учреждениях, расположенных в городах: За пять лет с начала старта образовательного проекта повысили квалификацию по программам дополнительного профессионального образования за счет средств СРО более 15 тысяч специалистов.

Затраты СРО на Образовательный проект составили в году около 65 млн.

Саморегулирование & Бизнес

Версия для печати Малый бизнес и саморегулирование. По мнению участников круглого стола существующая сегодня концепция саморегулирования ведет к искусственному разделению строительного сообщества. Приказом Минрегиона определен перечень так называемых"работ под звездочкой", которые можно осуществлять без допусков, своего рода послабление малому бизнесу.

Он может получать заказы, не вступая в СРО, не страхуя свою деятельность и не делая взносов в компенсационный фонд. Но сегодня небольшие строительные предприятия стоят перед выбором:

Саморегулируемые организации нужны обществу и государству — они определяют уровень цивилизованности рынка и являются партнером.

Саморегулирование бизнеса и свобода экономической деятельности Булгакова Л. Дата размещения статьи: С помощью механизмов саморегулирования реализуется конституционный принцип свободы экономической деятельности, закрепляющий право каждого на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности. Губин Е. Петров Д. Правовой статус саморегулируемой организации в сфере предпринимательства: Таким образом, государство стремится активизировать процессы консолидации усилий предпринимательского сообщества в целях развития экономики.

Сегодня с необходимостью включения бизнеса в регулятивные процессы экономики согласны все участники общественных отношений. По существу, на смену представлениям о регулировании экономики исключительно государством, бытовавшим ранее, в советский период, либо о регулировании рыночных отношений исключительно самим рынком постсоветский период приходит новая парадигма. В соответствии с ней эффективное регулирование экономики с целью достижения высоких результатов возможно при участии и государства, и бизнеса предпринимательского сообщества.

Саморегулирование бизнеса как условие эффективного развития экономики

Главная Новости Саморегулирование туристического бизнеса не за горами Саморегулирование туристического бизнеса не за горами Количество туроператоров постоянно растет, тогда как качество услуг многих из них не всегда соответствует желаниям туристов. Туристический рынок имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы превратиться в одно из серьезнейших направлений бизнеса в России. Именно туризм позволяет многим регионам развиваться и идти в ногу со временем. Однако уровень качества услуг многих туристических агентств относительный.

Саморегулирование как основа профессионального охранного бизнеса. В рамках III Всероссийского совещания НСБ работали нескольких секций.

Саморегулирование бизнеса — панацея или проблема? Другие не видят необходимости в нем и считают, что вопрос можно решить через иные нормативные акты. Споры по поводу необходимости принятия такого закона вспыхнули с новой силой в связи с принятием Декрета Президента от Непосвященному человеку эти вещи могут показаться не связанными между собой, однако на деле саморегулирование бизнеса как раз и предполагает передачу части регулирующих функций от государства саморегулируемым организациям СРО и, следовательно, минимизацию вмешательства государства и его органов в дела бизнеса.

К сожалению, в нашей правоприменительной практике провозглашенные принципы зачастую остаются на бумаге, и ими практически не руководствуются не только госорганы и субъекты хозяйствования, но и суды за редким исключением — Конституционный Суд. Уже немало говорилось о том, что в Директиве Президента от

Саморегулируемая организация

К числу указанных требований относятся: Некоммерческая организация приобретает статус саморегулируемой организации с даты внесения сведений о некоммерческой организации в государственный реестр саморегулируемых организаций и утрачивает статус саморегулируемой организации с даты исключения сведений о некоммерческой организации из указанного реестра. Предметом саморегулирования является предпринимательская или профессиональная деятельность субъектов, объединённых в саморегулируемые организации.

СРО под присмотром (А. Ильин, журнал"Саморегулирование & Бизнес", N 6, июнь г.).

Участники встречи единодушно подтвердили свою готовность развивать процессы саморегулирования на рынке потребительских товаров, отмечая, что полученный позитивный опыт взаимодействия по разрешению конфликтов между поставщиками и торговыми сетями, в том числе в рамках Комиссии по применению КДП, говорит о значительном потенциале такого сотрудничества, как действенной долгосрочной альтернативе дальнейшего ужесточения госрегулирования.

В то же время представители отрасли отметили существование целого комплекса проблем, требующего серьезного обсуждения. В первую очередь это касается вопросов соблюдения Кодекса участниками рынка и исполнения решений Комиссии. По итогам встречи, руководители крупнейших торговых компаний и производители продуктов питания согласились со следующим: В этой связи они подтверждают действие КДП и согласны с включением соответствующих разделов ссылок в договоры поставок.

Участники считают необходимым повысить действенность и эффективность саморегулирования путем совершенствования работы комиссии по применению КДП, обеспечения регулярности ее работы, тщательного анализа конфликтных ситуации и взвешенного объективного анализа возможных решений, мониторинга принимаемых решений и разработки совместно с заинтересованными ФОИВ мер позитивного негативного стимулирования для участников.

Саморегулирование бизнеса – панацея или проблема?

Необходимо ли на законодательном уровне установить ограничения по числу саморегулируемых организаций в каждом конкретном сегменте рынка? Мы освещаем законодательные инициативы в сфере саморегулирования, опыт работы СРО на базе некоммерческих партнерств, виды СРО. На нашем сайте вы можете найти новости саморегулирования. Лауреат национального конкурса российских строителей года в номинации"Лучшее СМИ, освещающее вопросы саморегулирования в строительстве. Призер Первой национальной премии"Практическое саморегулирование -" в номинации"Лучшее СМИ, освещающее вопросы саморегулирования и профессионального регулирования".

Деловой журнал «Саморегулирование и Бизнес». Информационная площадка для обсуждения актуальных вопросов перехода профессиональных.

Саморегулирование бизнеса в России: Крючкова П. Начиная с г. В последние годы был принят целый ряд законов, направленных на стимулирование создания саморегулируемых организаций СРО и замену некоторых форм государственного регулирования, прежде всего, лицензирования, обязательным членством в СРО. Мировой опыт показывает, что саморегулирование бизнеса в ряде случаев может быть эффективной альтернативой государственному вмешательству в экономику, обеспечивая снижение государственных расходов на регулирование, большую гибкость и больший учет интересов участников рынка.

С другой стороны, организации саморегулирования могут существенно ограничивать конкуренцию, создавая входные барьеры на рынок и игнорируя интересы аутсайдеров. Поэтому использование института саморегулирования как альтернативного государственному регулированию способа преодоления провалов рынка требует определения условий, при которых развитие саморегулирования возможно и оправдано с точки зрения интересов участников рынка и общественных интересов.

Этот подход был изложен в [Крючкова, ]. Теоретический анализ позволяет сделать следующие ключевые выводы: Так, мы можем смоделировать условия, когда оптимальной формой регулирования для участников рынка будет государственное регулирование: Теоретические выводы проверяются автором на данных о развитии саморегулирования в России за последние 5 лет кол-во СРО, кол-во членов СРО, кол-во участников рынка и др.

Анализ практики развития саморегулирования в России показывает, что:

Саморегулирование и бизнес

Системе саморегулирования исполнилось 5 лет. Прошло время первых проб и ошибок, стали понятны правила игры, требования к участникам сообщества. Расскажите, как вы восприняли эти нововведения?

Саморегулирование и бизнес, Санкт-Петербург. (журнал) - ТЕХНОПАРКИ КАК ЗОНЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА стр. 1 из 2.

Значение саморегулирования в рекламной деятельности может быть определено рядом важных положений. Так, саморегулирование: Предметом саморегулирования в сфере рекламы выступает, как правило, предупреждение негативного воздействия рекламы на ее потребителей. В частности, тематика саморегулирования сводится в основном к запрету неэтичной, заведомо ложной, недостоверной, недобросовестной, скрытой рекламы.

Проблема становления и дальнейшего развития саморегулирования в рекламе связывается с отдельными факторами, которые в совокупности могут ускорять либо замедлять процесс институционализации саморегулирования. Как полагает Ф. Шарков, саморегулируемость в сфере рекламы зависит от следующих факторов: Приведенные факторы в эффективной динамике позволяют влиять на деятельность участников рекламных правоотношений, характеризующихся обилием и многообразием правовых взаимосвязей.

Согласно мнению специалистов, в России идет процесс выработки механизмов и процедур саморегулирования рекламы, распространения норм саморегулирования среди рекламного сообщества, развития методов контроля за соблюдением принятых норм и применения ответственности. Обобщая сущность саморегулирования, А. Минбалеев отмечает, что"саморегулирование есть сложный, комплексный механизм социальной регуляции общественных отношений".

В то же время автор ведет речь об использовании различных видов социальных регуляторов на различных уровнях. Теоретические основания правового регулирования массовых коммуникаций в условиях развития информационного общества: Челябинск,

Леонид Бандорин о реформе строительного саморегулирования